注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抓住青春的尾巴

好久不玩这东西了

 
 
 

日志

 
 
关于我

一会儿写写程序、一会儿摄摄影、再一会儿干干家务做做饭……

网易考拉推荐

ghost蓝屏0x0000050严重错误及解决方法  

2016-11-21 10:03:16|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事情是这样的,最近在vm中做了个xp系统,并封装成万能ghost,拷贝到启动u盘,手动做了几台电脑测试,没有任何问题。
然后准备重装机房(50台电脑),使用超级一键网克,自动分区并网克。问题来了,所有的电脑在二次重启后进入桌面后几秒内蓝屏。之前测试的电脑也是这个机房的。百思不得骑姐啊。
排查了几乎所有可能的问题也没找到原因(一周内网克了20多次做测试)。

大家都知道,ghost是可以自动把目标分区转换成gho镜像所使用的文件系统的。
虽然我早就发现超级一键网克自动分区只能分成fat32,而我的ghost是原生ntfs,但并没有在意。
可问题恰恰就出在这里ghost蓝屏0x0000050严重错误及解决方法 - 嘿嘿 - 抓住青春的尾巴,真是万万没想到啊。
立马在vm中重做xp系统为fat32格式,测试成功。
问题到这里得到了临时解决。

那么是否是ghost转换目标分区文件系统失败了呢?
那倒没有,还是成功把fat32转换成了ntfs的,但似乎只完成了第一阶段,而第二阶段需要Win系统来做。xp系统可能有一个bug就是要完成第二阶段的程序似乎是在进入桌面后才执行。
而原生ntfs系统中的好些系统文件是默认ntfs压缩的,所以问题就出在xp系统还没有来得急完成对ntfs压缩文件的读取支持,而启动系统又需要读取ntfs压缩的系统文件,因为读取这些文件失败而出现系统严重错误。
再多补丁一下,在使用原版iso安装xp时,不打任何补丁就封装ghost是不会出问题的。
所以这里大胆猜测一下:就是xp后期的补丁在安装时都默认使用了ntfs压缩。

OK,分析了这么多。那么以后做xp的gho时是不是就只能用fat32呢?
当然不是,通过刚才的分析xp系统只是在启动时不能读取ntfs压缩文件,所以我们只需要在做gho之前把系统中的所有ntfs压缩的文件解压就行了。
使用傲梅科技的ntfs转fat工具就可以批量的把ntfs压缩文件解压出来。如下图
ghost蓝屏0x0000050严重错误及解决方法 - 嘿嘿 - 抓住青春的尾巴
 只需要解压这些ntfs文件,没必要转换为fat32文件系统。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017